Athen Erfahrungen,
Reviews, Erfahrungsberichte & persönliche Tipps

39 Athen Reiseerfahrungen und Tipps

Sehr gut

28%

Gut

56%

In Ordnung

15%

Nicht gut

0%

Schlecht

0%

  • Profil debbie
    am 04-01-2021
    34 besuchte Länder • 84 reviews • 13 Bewertungen
    4

    “Perfekte Kombination aus Kultur- und Sonnenurlaub”

    Wir waren im September in Athen und es hatte immer noch 35 Grad! Wir wohnten in einem schönen 4*-Hotel im Stadtzentrum mit einem Pool auf dem Dach, so dass wir morgens die Sehenswürdigkeiten der Stadt besichtigen und nachmittags, wenn es am heißesten war, den Pool genießen konnten. Man kann in Athen auch am Strand wohnen. Wir haben uns für die Stadt entschieden. Abends schlenderten wir durch die fröhlichen Viertel wie Plaka und Anafiotika mit trendigen Restaurants, die alle gleichermaßen lecker sind! Mit der Metro kommt man sehr gut in der Stadt voran und kann auch schnell und günstig nach Piräus, dem Hafen von Athen, fahren. Von dort aus kann man mit einem der vielen Boote zu den griechischen Inseln fahren.

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Eleni Siourdaki-Karagianni
    am 18-01-2020
    1 review • 0 Bewertungen
    5

    “Athen”

    Athen ist eine Stadt mit vielen Gesichtern, die man entdecken muss. Es ist definitiv nicht London oder Paris. Nehmen Sie ab und zu ein Taxi - spottbillig. Wir vier zahlen normalerweise mehr, wenn wir die Metro nehmen. Besuchen Sie den Stavros-Niarchos-Park, sehen Sie sich einen Film im Open-Air-Kino an, besuchen Sie eine Aufführung im Odeon des Herodes Atticus, reservieren Sie einen Tisch in einem dieser kleinen Restaurants rund um den Syntagma, wo die Köche jung und enthusiastisch sind und Sie griechisch essen, aber nicht! Jedes Mal, wenn ich in Athen bin, entdecke ich etwas anderes! Fantastisch!

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Esmee
    am 17-09-2019
    13 besuchte Länder • 26 reviews • 21 Bewertungen
    4

    “Einzigartige Städtereise”

    Wenn man an eine Städtereise denkt, denkt man wahrscheinlich nicht sofort an Athen. Trotzdem ist es cool, Athen einmal gesehen zu haben. Wenn man hier durch die Tempel und Ruinen spaziert, fühlt man sich wirklich in die Vergangenheit zurückversetzt. Übrigens, Athen hat auch moderne Ecken. Innerhalb von drei Tagen hat man eigentlich so ziemlich alles gesehen, wenn man gut zu Fuß ist, denn die Sehenswürdigkeiten liegen eigentlich alle sehr nah beieinander, obwohl die Stadt riesig ist. Die Menschen sind (bis auf wenige Ausnahmen) super freundlich und sprechen alle (fast fließend) Englisch. Das Essen ist lecker und man hat fast überall einen Blick auf die Akropolis. Man kann hier auch gut und günstig einkaufen, obwohl die Mode in Athen ganz anders ist als in den Niederlanden. Athen hat auch eine schöne Küste mit herrlich blauem Wasser. Piräus ist eine schöne Hafenstadt und hat auch einen Strand, der etwa 30 Minuten zu Fuß von der U-Bahn-Station entfernt ist. Es ist sehr empfehlenswert, als Student nach Athen zu fahren, denn Sie haben überall freien Eintritt! In den öffentlichen Verkehrsmitteln erhalten Sie eine Ermäßigung von 50 %. Denken Sie nur daran, Ihren Studentenausweis mitzubringen, sonst bekommen Sie keinen Rabatt. Übrigens gibt es an manchen Orten nur Ermäßigungen, wenn Sie an einer Universität studieren. Wenn Sie also HBO nutzen, haben Sie in diesem Fall Pech gehabt (hängt oft davon ab, wer an der Kasse sitzt). Es wird empfohlen, ein Kombiticket für die wichtigsten Sehenswürdigkeiten zu kaufen. Damit haben Sie Zugang zur antiken Agora, der römischen Agora, der Hadriansbibliothek, dem Kerameikos, dem Dionysos-Theater und der Akropolis. Am besten kaufen Sie dieses Ticket am Kerameikos oder in der Hadriansbibliothek, da es hier in der Regel nicht so voll ist. Wenn Sie Ihr Kombiticket gekauft haben, müssen Sie sich nicht mehr anstellen (zumindest außerhalb der Sommersaison). Was das Essen betrifft, so hatte ich 1 Lieblingsrestaurant in Athen. Das war das Cafe Metropol mit Blick auf den großen Metropolitan. Hier gibt es ein Menü mit Salat, Hauptgericht und einem Getränk Ihrer Wahl für insgesamt nur 14 Euro. Das Personal ist super freundlich und der Service ist sehr schnell. Zu den Sehenswürdigkeiten in Athen gehören die Akropolis (Parthenon, Erechteion, Tempel der Athena Nike), die römische Agora, der Hephaistos-Tempel, Anafiotika, Plaka, Monastiraki, der Tempel des olympischen Zeus, das Akropolis-Museum, Syntagma (das Parlament mit der Wachablösung ist ebenfalls sehenswert), das Odeion des Herodes Atticus, die Hadriansbibliothek, die Große und Kleine Metropole und Piräus.

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Sascha
    am 19-05-2019
    27 besuchte Länder • 13 reviews • 10 Bewertungen
    4

    “Spaß Städtereise Stadt”

    Im Frühling fuhren wir für ein langes Wochenende nach Athen. In den Niederlanden war es noch eiskalt, in Athen kamen wir bei angenehmen Temperaturen an. Wir hatten ein Hotel im Stadtzentrum, von wo aus wir alles, was wir sehen wollten, zu Fuß erreichen konnten. Athen ist nicht die typische 'schöne' Stadt, sie hat eine raue Seite. Die Stadt ist voll von historischen Gebäuden und archäologischen Funden. Am ersten Tag kauften wir ein Kombiticket, mit dem wir alle möglichen Sehenswürdigkeiten besichtigen konnten. Selbst die Dinge, die wir sonst vielleicht nicht besichtigt hätten, haben wir jetzt besichtigt. Am ersten Tag haben wir uns vor allem die "anderen" archäologischen Sehenswürdigkeiten angesehen. Alles liegt nah beieinander und ist zu Fuß zu erreichen. Wir sind auch zu einem Aussichtspunkt in den Hügeln gelaufen, von dem man einen schönen Blick auf die Stadt hat. Am zweiten Tag gingen wir früh zur Akropolis, wir waren einer der ersten Besucher an diesem Tag. Wunderbar ruhig noch! Dann haben wir unter anderem das Akropolismuseum besucht. Am Nachmittag sind wir mit der Seilbahn auf den Lykavittos gefahren, einen Hügel, von dem man einen tollen Blick über die Stadt hat. Es war schön, eine Weile durch nicht-touristische Viertel zu laufen. Nicht sehr besonders. Am letzten Tag haben wir einen Rundgang aus unserem Reiseführer gemacht. Mit der Metro in Richtung Küste, dann ein langer Spaziergang durch ärmliche Viertel, der schließlich am Olympiakos-Stadion endete, von wo aus wir mit der Metro zurück ins Stadtzentrum fuhren. Vielleicht schön, wenn man im Sommer ist und schönes Wetter hat, aber jetzt gab es nichts zu tun. Fallen Sie nicht darauf rein :)

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Raymond
    am 04-05-2019
    24 besuchte Länder • 27 reviews • 12 Bewertungen
    4

    “Viele Highlights”

    Athen ist eine Stadt mit vielen historischen Highlights, wie z.B. der Akropolis und der Agora. Ich selbst war um das orthodoxe Osterfest und den 1. Mai herum dort, was bedeutete, dass ich auf einer 5-tägigen Reise 3 Feiertage hatte. Dadurch war es sehr ruhig in der Stadt. Auch die Sehenswürdigkeiten waren deswegen geschlossen. Das war ein bisschen knifflig bei der Planung von Aktivitäten, aber am Ende hat alles geklappt. Eine weitere tolle Sache, die man besuchen sollte, ist das Anafiotika-Viertel, wenn man morgens hingeht, ist es toll, hier herumzulaufen, wenn es noch ruhig ist. Hier gibt es wirklich die (griechischen) weißen Häuser. Außerdem ist Monastiraki ein gemütliches Viertel, in dem man jeden Abend herumlaufen und ein Eis essen kann. Ich empfehle Athen für einen Tag oder 3 oder 4!

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Steven Tielen
    am 30-04-2019
    33 besuchte Länder • 26 reviews • 6 Bewertungen
    4

    “Athen zum neuen Jahr!”

    An jeder Straßenecke finden Sie Überreste der griechischen Antike, mit dem Pantheon als buchstäblichem Höhepunkt! Außerdem finden Sie überall köstliche griechische Restaurants mit den authentischen Aromen der Inseln. Nette enge Gassen und trendige Bars, kombiniert mit meiner Liebe zu Griechenland, machen Athen zu einem Ort, an den ich immer wieder zurückkehren möchte!

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Patrick van der Linde
    am 27-04-2019
    40 besuchte Länder • 31 reviews • 7 Bewertungen
    4

    “Athen”

    Ich habe Athen im Februar besucht. Für mich ist das die perfekte Zeit. Das Wetter ist schön (20 Grad), es gibt wenig Touristen und die Preise sind niedriger. Ich fand Athen eine schöne Stadt, mit der Akropolis als wörtlichem und bildlichem Höhepunkt. Man kann die Akropolis von der ganzen Stadt aus sehen. Im Winter kann man sie an jedem ersten Sonntag im Monat kostenlos besichtigen, was sehr empfehlenswert ist. Was die Preise angeht, war Athen gar nicht so schlecht. Auf dem zentralen Platz kann man für nur 20 Euro gut für zwei Personen essen. Besonders schön ist das Plaka-Viertel. Hier ist es ziemlich touristisch, aber das macht Sinn. Der einzige Nachteil an Athen ist, dass es an manchen Stellen nicht sehr sauber ist. Zum Glück merkt man das im Winter nicht so sehr .

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Danielle de Jong
    am 25-04-2019
    26 besuchte Länder • 13 reviews • 4 Bewertungen
    5

    “Die ultimative Reise in die Vergangenheit”

    Athen, was für eine kosmopolitische Stadt. Natürlich touristisch, aber es ist auch all die Warteschlangen wert. Wer Griechenland liebt, darf sich das nicht entgehen lassen. Ich habe während dieser Reise das Buch Mythos gelesen, und das macht es noch viel schöner. In dieser Stadt kann man sich kilometerlang unterhalten .

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Charlotte de Vries
    am 17-04-2019
    21 besuchte Länder • 13 reviews • 5 Bewertungen
    5

    “Athen”

    Athen ist vielleicht nicht so offensichtlich als Städtereise, aber es lohnt sich auf jeden Fall! Es macht auch Spaß, es mit einer der Inseln zu kombinieren, die man mit dem Boot erreichen kann, wie Ägina, Serifos, Sifnos. Die beiden letzteren sind mit dem Boot etwas weiter weg, aber so schöne Eilande. Ein Muss ist es, mit der Seilbahn auf den Lykavittos zu fahren, den höchsten Punkt Athens, von dem aus man bis nach Piräus, dem Hafen von Athen, sehen kann. Auch ein Spaziergang durch Plaka macht Spaß und ein abendlicher Drink in einer Dachbar.

    2 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Sander
    am 16-04-2019
    55 besuchte Länder • 58 reviews • 20 Bewertungen
    3

    “Schöne Altertümer, aber Stadt selbst enttäuschend”

    Natürlich sind die antiken Stätten wie die Akropolis und die Ausgrabungen des Forums großartig, aber nach ein paar angenehmen Straßen hört es auf. Man merkt die Armut hier wirklich, die vielen leerstehenden und verfallenen Gebäude und die düstere Atmosphäre auf den Straßen. Dies ist wirklich eine dieser Städte, in denen man die richtigen Orte kennen muss, sonst verbringt man viel Zeit damit, in schlechten Vierteln herumzulaufen.

    2 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

Griechenland Urlaub buchen – unsere Tipps!

Top 5 Griechenland-Urlaubsanbieter

Teilen Sie Ihre Athen Reiseerfahrung und Tipps!

Warst du schon mal in Athen? Dann würden wir gerne Ihre Reisegeschichte und Erfahrung hören!

Die folgenden Felder sind nicht (korrekt) ausgefüllt:

(Optional)

Laden Sie hier Ihre 3 schönsten und markantesten Fotos von diesem Ort hoch

(Optional)