Lefkada Erfahrungen,
Reviews, Erfahrungsberichte & persönliche Tipps

11 Lefkada Reiseerfahrungen und Tipps

Sehr gut

82%

Gut

18%

In Ordnung

0%

Nicht gut

0%

Schlecht

0%

  • Profil Peter Hiscock
    am 17-08-2021
    34 besuchte Länder • 9 reviews • 8 Bewertungen
    4

    “Schöne Insel, aber Hochsaison vermeiden”

    Es mag eine offene Tür sein, aber meiden Sie die Hochsaison. Für mich war das keine Option, aber ich hatte trotzdem eine tolle Zeit. Allerdings ist die Insel mit den vielen engen, kurvigen Bergstraßen und wenigen Parkplätzen nicht für große Menschenmassen im Sommer gemacht. Gut, die Menschenmassen sind nicht so schlimm im Vergleich zu anderen Hotspots in Südeuropa, aber es hat mich trotzdem ab und zu gestört.
    Trotzdem eine schöne Insel, vor allem die gebirgige Westküste mit tollen Stränden und malerischen Dörfern. Fahren Sie mit dem Auto ins Landesinnere, es ist rau und ruhig, sehr empfehlenswert. Wir haben auch eine Weile auf dem Festland in Palairos gegenüber von Lefkas übernachtet. Von dort aus sind wir nach Süden gefahren und haben unter anderem die Insel Kalamos besucht. Definitiv ein Tipp, schöne Natur und viel ruhiger als Lefkas.

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Karin
    am 29-12-2020
    35 besuchte Länder • 25 reviews • 8 Bewertungen
    5

    “Wunderschöne grüne Insel mit noch authentischen Flecken.”

    Was für eine schöne Insel Lefkas ist, eigentlich eine Halbinsel! Grün, super schöne Strände und im hügeligen Landesinneren findet man noch richtig authentische Dörfer. Mieten Sie sich ein Auto und erkunden Sie die Insel. Sie ist nicht groß, und mit einem Auto ist es einfach zu tun!

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Henri Schreurs
    am 03-05-2020
    10 besuchte Länder • 1 review • 2 Bewertungen
    5

    “Toller Urlaub Lefkas”

    Wir wohnten im Ort Lygia, einem schönen ruhigen alten Fischerdorf zwischen Lefkas Stadt und Nydri.
    Mit unseren 2 Söhnen hatten wir einen schönen Urlaub und unsere Liebe zu den griechischen Inseln wurde nur bestätigt.
    Wir mieteten auch 2 Motorroller für 10 Tage, um die Insel richtig zu erkunden und es war wunderschön.
    Wir mieteten auch ein Boot in Nidri, um einen anderen Blick auf Lefkas zu bekommen.
    Es lohnt sich auf jeden Fall, diese schöne Insel zu besuchen, und wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

    2 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Dennis van der Velden
    am 04-11-2017
    20 besuchte Länder • 13 reviews • 17 Bewertungen
    5

    “Nidri!”

    Nidri ist unserer Meinung nach der beste Ort für einen Urlaub auf Lefkas. Es ist etwas touristisch, aber definitiv nicht zu touristisch. Alles ist zu Fuß erreichbar, wenn Sie also abends auf dem Boulevard essen und dazu einen leckeren griechischen Wein genießen wollen, kein Problem. Von Nidri aus kann man auch leicht den Rest der Insel erkunden. Ein Tagesausflug mit einem Besuch in Vassiliki ist empfehlenswert. Vassiliki ist eine Windsurferstadt und es macht Spaß, den Surfern am Strand zuzuschauen oder im Hafen zu Mittag zu essen. Auch Lefkas-Stadt ist ein schönes Ziel für einen Tagesausflug. In Nidri kann man einen schönen Spaziergang zum Wasserfall machen oder mit der Fähre nach Meganissi übersetzen. Im Hafen werden viele Bootsfahrten angeboten. Am besten hat uns der Tagesausflug mit dem 'Piratenboot' gefallen. Was die Unterkunft angeht, ist das Appartement Iris wirklich sehr zu empfehlen! Gute Lage am Ende des Boulevards, in Gehweite zu den Restaurants und sehr freundliche Besitzer. Schönes Schwimmbad und am Abend ein Drink an der Bar.

    12 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Patricia
    am 29-10-2017
    13 besuchte Länder • 26 reviews • 9 Bewertungen
    4

    “Genießen Sie”

    Lefkas ist eine wunderschöne griechische Insel...! Mieten Sie sich ein Auto und erkunden Sie die Insel. Wir wohnten in der Villa Theo. Wunderschöne Lage in einem Olivenhain und ein Swimmingpool vor der Tür. Der Strand Porto Katsiki ist einen Besuch wert.

    3 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Bertilde Kobus
    am 15-10-2017
    14 reviews • 29 Bewertungen
    5

    “Perigiali Lefkas”

    Perigiali ist ein Dorf kurz vor der geschäftigen und touristischen Nidri hier sitzen Sie während des Tages so heerijk ruhig, aber Nidri ist zu Fuß erreichbar ca. 1,5 km. In Perigiali haben Sie einen Supermarkt und eine Bäckerei und ein paar Restaurants und Tavernen kurz alles, was Sie brauchen das Dorf hat keinen Kern oder Zentrum, sondern liegt an der gleichen Straße wie Nidri. Hier schöne Aussicht auf die Inseln in der Hochsaison manchmal Lärm aus der Disco, aber wir hatten gute apartmente mit Türen geschlossen Sie hörte es kaum. Madouri Strandbar nette Bar und Pefko feines Restaurant

    5 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Bertilde Kobus
    am 15-10-2017
    14 reviews • 29 Bewertungen
    5

    “Fantastische grüne Insel”

    Lefkas ist eine grüne Insel mit Bergen und an der Westküste schöne Ausblicke auf die vorgelagerten Inseln und an der Ostküste ein tiefblaues türkisfarbenes Meer mit schönen Stränden und Kreidefelsen. Höhepunkte sind die Wasserfälle bei Nidri. Mieten Sie sich ein Boot und fahren Sie zwischen der Inselhauptstadt Lefkada und der Stadt Vassiliki im Süden und dem noch fast unberührten Landesinneren. Nidri ist sehr geschäftig und touristisch, aber lebendig und gemütlich. Mieten Sie sich ein Auto, um das schöne Landesinnere und die Berge zu entdecken .

    5 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Myrthe Warmenhoven
    am 24-03-2017
    24 besuchte Länder • 26 reviews • 15 Bewertungen
    5

    “Nidri, alles was du brauchst!”

    Kaum sind wir als Familie an einen Ort zurückgekehrt, an dem wir schon einmal Urlaub gemacht haben, mit Ausnahme von Nidri auf Lefkas. Was für ein wunderbarer Ort! Wenn man Griechenland mit seiner griechischen Kultur, dem Essen und der ganzen Atmosphäre bereits liebt, kommt in der Stadt Nidri alles zusammen. Sie besteht aus zwei parallel zueinander verlaufenden Straßen (dem Boulevard und der Hauptstraße). Auf dem Boulevard gibt es eine große Auswahl an leckeren Restaurants! Natürlich gibt es auch ein paar schreckliche Restaurants mit Proppern davor, aber das sieht man schon von weitem, dass es sich dabei nicht um die typischen authentischen griechischen Restaurants handelt. Auf der Hauptstraße gibt es viele schöne Geschäfte. Lefkas ist auch sonst eine wunderschöne Insel. Sie können den Wasserfall in der Nähe besuchen, die Insel mit dem Mietwagen erkunden oder zum Festland (es ist eine Halbinsel) in die Stadt Parga fahren, die ebenfalls einen Besuch wert ist! Genießen Sie die griechische Gastfreundschaft, die vielen Segelboote im Hafen und das köstliche Essen! Vergessen Sie nicht, einmal einen Bootsausflug mit einem der vielen Anbieter im Hafen zu machen. Die Auswahl ist groß!

    7 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Wil Kroon
    am 08-01-2017
    4 reviews • 7 Bewertungen
    5

    “Was für ein Schmuckstück”

    Da wir immer versuchen, eine andere griechische Insel zu besuchen, war im September Lefkas an der Reihe. Wir wohnten in der Stadt Nidri am Hafen. Was für eine Aussicht. Wirklich eine Segelinsel. Wir machten auch einen Bootsausflug entlang aller umliegenden Inseln, einschließlich Onassis und Kefalonia. Mit dem Stadtbus in die Hauptstadt gut zu tun und sehr billig. Die 10 Tage, die wir gebucht hatten, waren viel zu schnell vorbei. Sehr zu empfehlen

    7 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Sandra van Drunen
    am 08-01-2017
    4 reviews • 5 Bewertungen
    5

    “Großartig und schön”

    Sehr schöne grüne Insel. Unbedingt empfehlenswert, ein Auto zu mieten und rund um die Insel zu fahren, zu und entlang dem wunderschönen hellblauen Meer und den unglaublich schönen Aussichtspunkten über Lefkas. Am Hafen kann man schöne Bootsausflüge buchen. An der gemütlichen Flaniermeile gibt es ein nettes Treiben und gute bezahlbare Restaurants. Unbedingt empfehlenswert, wenn man auch der Schönheit Griechenlands verfallen ist!

    5 Bewertungen


    • 10 landen bezocht
      1 review
      2 Bewertungen
      Geschrieben am 07 maart 2018 18:12

      Hoi, Wij gaan in Augustus 2018 naar lefkas en willen graag een auto en scooter en een bootje huren in die 15 dagen dat we er zijn. Waar kan ik dat het beste doen en wat zijn de prijzen ervan? He je een indicatie qua prijzen van de genoemde middelen?? En waar moet ik wel zijn om het te huren en waar zeker niet waar ik moet huren. Alvast bedankt voor eventuele informatie. Mvg Henri


    • 10 landen bezocht
      1 review
      2 Bewertungen
      Geschrieben am 07 maart 2018 18:13

      Hoi, Wij gaan in Augustus 2018 naar lefkas en willen graag een auto en scooter en een bootje huren in die 15 dagen dat we er zijn. Waar kan ik dat het beste doen en wat zijn de prijzen ervan? He je een indicatie qua prijzen van de genoemde middelen?? En waar moet ik wel zijn om het te huren en waar zeker niet waar ik moet huren. Alvast bedankt voor eventuele informatie. Mvg Henri


    • 10 landen bezocht
      1 review
      2 Bewertungen
      Geschrieben am 07 maart 2018 18:14

      Hoi, Wij gaan in Augustus 2018 naar lefkas en willen graag een auto en scooter en een bootje huren in die 15 dagen dat we er zijn. Waar kan ik dat het beste doen en wat zijn de prijzen ervan? He je een indicatie qua prijzen van de genoemde middelen?? En waar moet ik wel zijn om het te huren en waar zeker niet waar ik moet huren. Alvast bedankt voor eventuele informatie. Mvg Henri


    • 10 landen bezocht
      1 review
      2 Bewertungen
      Geschrieben am 07 maart 2018 18:16

      Hoi, Wij gaan in Augustus 2018 naar lefkas en willen graag een auto en scooter en een bootje huren in die 15 dagen dat we er zijn. Waar kan ik dat het beste doen en wat zijn de prijzen ervan? He je een indicatie qua prijzen van de genoemde middelen?? En waar moet ik wel zijn om het te huren en waar zeker niet waar ik moet huren. Alvast bedankt voor eventuele informatie. Mvg Henri

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

Griechenland Urlaub buchen – unsere Tipps!

Top 5 Griechenland-Urlaubsanbieter

Teilen Sie Ihre Lefkada Reiseerfahrung und Tipps!

Warst du schon mal in Lefkada? Dann würden wir gerne Ihre Reisegeschichte und Erfahrung hören!

Die folgenden Felder sind nicht (korrekt) ausgefüllt:

(Optional)

Laden Sie hier Ihre 3 schönsten und markantesten Fotos von diesem Ort hoch

(Optional)