Siena Erfahrungen,
Reviews, Erfahrungsberichte & persönliche Tipps

18 Siena Reiseerfahrungen und Tipps

Sehr gut

56%

Gut

39%

In Ordnung

6%

Nicht gut

0%

Schlecht

0%

  • Profil Jaco Verheul
    am 31-07-2020
    4 reviews • 3 Bewertungen
    5

    “Die schönste Stadt der Region ”

    Um Parkplatzprobleme zu vermeiden, sind wir mit dem Zug nach Siena gefahren; vom Bahnhof Castelfiorentino ist man in weniger als einer Stunde für weniger als 6 Euro dort. Dank Covid war es in der Stadt extrem ruhig, so dass wir alle Sehenswürdigkeiten in Ruhe besichtigen konnten. Il Campo und der Duomo sind sicherlich Highlights, aber auch die Fonte Nuova ist einen Besuch wert. Ein Eis sollte man nicht am Rande von Il Campo kaufen, sondern ein paar Straßen weiter bei Kopakobana. Uns hat Siena auf jeden Fall besser gefallen als Florenz .

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Esmee
    am 03-08-2019
    13 besuchte Länder • 26 reviews • 21 Bewertungen
    5

    “Beliebteste Stadt in Europa!”

    Siena muss man gesehen haben, wenn man in der Toskana ist! Ich habe schon alles in der Toskana gesehen, da ich schon dreimal dort war, aber Siena ist das Schönste, was ich in der Toskana gesehen habe. Die Stadt, die Atmosphäre, die Architektur, das Essen - alles ist absolut erstklassig. Sogar die Natur rund um Siena ist wunderschön. Eine wirklich schöne, authentische italienische Stadt. Ich würde gerne wieder dorthin fahren - auf jeden Fall empfehlenswert!

    2 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Ilse Bouwknegt
    am 08-05-2019
    26 besuchte Länder • 26 reviews • 8 Bewertungen
    4

    “Siena ein Favorit!”

    Siena ist definitiv eine meiner Lieblingsstädte in Italien! Wir waren vor allem wegen des Pferderennens in Siena, und das ist wirklich ein Erlebnis, das man so schnell nicht vergisst. Die Atmosphäre auf dem Platz war so besonders. Man kann die Aufregung vor dem Rennen förmlich spüren. Ich muss allerdings sagen, dass es nach dem Rennen etwas staubig und ungemütlich werden kann, aber ansonsten sehr empfehlenswert. Die Stadt selbst ist auch eine wirklich schöne italienische Stadt. Eine Stadt, in der man einfach herumlaufen und die Atmosphäre aufsaugen kann.

    1 Bewertung

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Marthe Joosten
    am 02-05-2019
    20 besuchte Länder • 26 reviews • 13 Bewertungen
    4

    “Einer der schönsten Plätze der Welt, aber überfüllt.”

    Unvergesslich schön ist der Platz von Siena, die Piaza del Campo. Zweimal im Jahr kann man hier auch das berühmte Pferderennen beobachten, Anfang Juli und Ende August. Unglaublich beeindruckend ist auch der Dom. Einziger Wermutstropfen: Neben dem Platz und den angrenzenden Gebäuden gibt es nur wenige weitere Highlights. Schön zum Ausruhen: der botanische Garten.
    Schön ist übrigens auch die Region: Als Tagesausflug von Siena aus bietet sich zum Beispiel Volterra an, eine tolle alte Stadt, etwa eine Autostunde entfernt.

    1 Bewertung

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Iris Weijenborg
    am 08-04-2019
    13 besuchte Länder • 15 reviews • 3 Bewertungen
    3

    “Ich hatte mir mehr davon versprochen”

    Um ganz ehrlich zu sein: Von Siena habe ich etwas mehr erwartet. Viele Leute schwärmen von der Stadt, ich fand sie leider etwas langweilig und klein, vor allem im Vergleich zu anderen italienischen Städten. Es war schön, ein wenig herumzulaufen, der zentrale Platz ist nett und es gibt ein paar gemütliche Bars und Restaurants, aber Siena ist keine Stadt, in der man viele Tage verbringen muss, wenn Sie mich fragen. Allerdings kann Siena ein guter Ausgangspunkt sein, um die ganze Region/Toskana ein wenig weiter zu erkunden .

    1 Bewertung

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Jan Theunissen
    am 16-05-2018
    1 review • 1 Bewertung
    5

    “Siena”

    Wir sind mit dem Auto in die Altstadt von Siena gefahren und haben am Stadtrand geparkt. Die Stadt ist sehr schön erhalten, die Gebäude sind gut gepflegt und die Straßen sind sauber. Es gibt viele kleine Geschäfte und Sehenswürdigkeiten. Der Dom ist ein Muss, ebenso wie die Piazza del Campo. Sehen und genießen Sie diese schöne Stadt.

    1 Bewertung

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Maurice Schneider
    am 15-05-2018
    1 review • 2 Bewertungen
    5

    “Siena”

    Wenn ich auf der Piazza del Campo stehe, bin ich immer wieder sprachlos. Was für ein beeindruckender Platz, egal von welcher Seite man ihn betrachtet. Wir gehen immer wieder dorthin zurück, wenn wir in der Gegend sind. Für gutes (und bezahlbares) Essen geht man nicht auf die Piazza, sondern z.B. in das kleine Restaurant auf dem kleineren Platz unten hinter dem Palazzo. Ansonsten gibt es viele schöne Gebäude, die leicht zu Fuß zu erreichen sind. Ich würde gerne dort leben!

    2 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Evert Kwakkel
    am 01-12-2017
    3 reviews • 6 Bewertungen
    5

    “Siena und die Toskana in ééeinem Wort: WUNDERBAR !”

    Italienë ist mein Lieblings-Urlaubsland, und Siena ééeine der erstaunlich schönen Städte zu besuchen!
    Unten poste ich einen Link von één unserer Besuche in Siena und der Toskana auf YouTube.
    Italienë ist jedes Mal auf neue Genuss, wo immer Sie kommen es ist immer wieder, als ob Sie nach Hause kommen.

    2 Bewertungen

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Geert Van Loock
    am 01-12-2017
    1 review • 0 Bewertungen
    5

    “Das schöne Siena”

    Ich habe die letzten Jahre in den Sommerferien die Toskana bereist, und Siena war auch für mich ein Highlight.
    Ich habe problemlos einen Parkplatz am Bahnhof gefunden und bin zur Piazza Del Campo, zum Dom usw. geschlendert...
    Wenn man in der Toskana ist, darf man Siena wirklich nicht verpassen!

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Sharon
    am 23-11-2017
    25 besuchte Länder • 26 reviews • 14 Bewertungen
    4

    “Bleibende Erinnerungen!”

    Wir kamen mit dem Auto in Siena an und fühlten uns für eine Weile in die Vergangenheit zurückversetzt. Schöne Straßen und eine gemütliche Atmosphäre. Wir betraten den Platz durch eine Art Gasse und es war ein schöner Anblick mit der Kathedrale vor uns. Außerdem ist es ein schöner Platz, um herumzuschlendern und einen Drink auf der Terrasse zu nehmen. Definitiv ein Mehrwert während Ihres Urlaubs in Italienë!

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

Urlaub in der Toskana buchen – unsere Tipps!

Top 5 Toskana-Urlaubsanbieter

Teilen Sie Ihre Siena Reiseerfahrung und Tipps!

Warst du schon mal in Siena? Dann würden wir gerne Ihre Reisegeschichte und Erfahrung hören!

Die folgenden Felder sind nicht (korrekt) ausgefüllt:

(Optional)

Laden Sie hier Ihre 3 schönsten und markantesten Fotos von diesem Ort hoch

(Optional)