Pisa Erfahrungen,
Reviews, Erfahrungsberichte & persönliche Tipps

38 Pisa Reiseerfahrungen und Tipps

Sehr gut

5%

Gut

32%

In Ordnung

47%

Nicht gut

13%

Schlecht

3%

  • Profil Jaco Verheul
    am 31-07-2020
    4 reviews • 3 Bewertungen
    3

    “Abgehakt”

    Wir waren dort und es kann von der Bucket List gestrichen werden. Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen. Wir hatten das Glück, dass es wegen des Korona-Lärms sehr ruhig war. Das hat es einigermaßen machbar gemacht. Wenn man über die Köpfe hätte gehen können, wären wir wieder gegangen. Die Kathedrale ist von außen imposanter als von innen. Wir hatten auch nicht das Bedürfnis, für 18 Euro pro Person den Turm zu besteigen. Wir haben uns noch ein Eis geholt und waren in anderthalb Stunden wieder auf dem Rückweg .

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Esmee
    am 03-08-2019
    13 besuchte Länder • 26 reviews • 21 Bewertungen
    3

    “Überbewertet, aber sehenswert”

    Obwohl Pisa ziemlich überbewertet wird, finde ich, dass man Pisa einmal gesehen haben sollte. Der Turm ist natürlich ein typisches Symbol Italiens und sieht wunderschön aus. Ansonsten ist der Turm nichts Besonderes. Es ist wirklich super touristisch, man ist nie allein. Es macht Spaß, einmal in der Stadt Pisa einkaufen zu gehen. Auf dem Weg dorthin kommt man an einem schönen Stadtpark vorbei, der auf jeden Fall einen Blick wert ist. Rund um den Turm wird man mit Souvenirs und Marktständen bombardiert. Versuchen Sie, etwas vom Preis der Souvenirs abzuziehen, denn sie sind nicht viel wert.

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Mark Janssen
    am 11-05-2019
    26 besuchte Länder • 39 reviews • 13 Bewertungen
    3

    “Der Turm von Pisa ”

    Der Turm von Pisa ist natürlich das typische Bild, warum jeder hierher kommt. Der Turm von Pisa selbst ist schön anzusehen, aber super touristisch. Überall auf dem Platz gibt es Touristenläden und natürlich geht jeder hierher, um sich fotografieren zu lassen. Einige nette kleine Plätze in Pisa, wo man ein Pironi (italienisches Bier) genießen kann. Die Autobahnen hier sind sehr belebt .

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Joyce
    am 10-05-2019
    37 besuchte Länder • 13 reviews • 6 Bewertungen
    4

    “Super süß”

    Ich reise in Italien mit dem Zug und würde von Cinque Terre nach Bologna kommen, vorbei an Pisa, also warum nicht einen Tag damit verbringen, mich dort umzusehen. Mehrere Leute kommentierten, dass neben dé Turm, nicht viel zu tun.
    Ich bin heute um 13.15 Uhr am Hauptbahnhof angekommen und innerhalb von 15 Minuten zu Fuß war ich auf der Piazza del Duomo, dem Platz des schiefen Turms, der Kathedrale, der Taufkapelle und einem tollen Museum. Und wie schön ist es! Es gefiel mir sofort besser als erwartet, grandioser und vor allem richtig schön.
    Nachdem ich mich mindestens eine Stunde umgesehen hatte, bekam ich eine Freikarte für den Dom im gegenüberliegenden Museum (Sie erhalten eine Zeitzuteilung, in diesem Fall für etwa 45 Minuten). In der Zwischenzeit habe ich einige Geschäfte und vor allem Souvenirstände besucht, auf einer Terrasse zu Mittag gegessen und durch schöne Straßen geschlendert.
    Das Innere der Kathedrale ist wunderschön mit Statuen, Bögen, Säulen, Gemälden, Deckengemälden und Kreuzen geschmückt. Beeindruckend.

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Kay Roedelof
    am 09-05-2019
    35 besuchte Länder • 42 reviews • 28 Bewertungen
    3

    “Schöne Stadt!”

    Natürlich dreht sich in Pisa alles um den Turm von Pisa, der umso auffälliger ist, je näher man ihm kommt.
    Der Rest des Zentrums ist noch einigermaßen 'lokal'.
    Leckere Pizza in einer kleinen Gasse, mit einigen typisch italienischen Snacks.
    In Pisa kann man wirklich noch das echte Italien finden, obwohl die Stadt nicht so schön ist wie die anderen toskanischen Städte.

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Ilse Bouwknegt
    am 08-05-2019
    26 besuchte Länder • 26 reviews • 8 Bewertungen
    3

    “Der Turm von Pisa ”

    Der Turm von Pisa ist natürlich ein Muss, obwohl er so extrem touristisch ist, dass man schnell ein Foto machen und weiterziehen möchte. Ansonsten gab es in der Gegend nicht viel zu sehen, und wir zogen ziemlich schnell weiter. Ich würde auch nicht noch einmal dorthin fahren, aber ich bin froh, dass wir ihn gesehen haben .

    1 Bewertung

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Marthe Joosten
    am 02-05-2019
    20 besuchte Länder • 26 reviews • 13 Bewertungen
    3

    “Schön, und ziemlich beschäftigt”

    Sie besuchen Pisa nur aus einem Grund: Es wird Sie wenig überraschen, dass es der schiefe Turm ist. Die nahe gelegene Kirche ist schön, aber die Touristenmassen und die Verkäufer von Sonnenbrillen und Uhren schmälern die Romantik des schönen kleinen Platzes.
    Nett als Zwischenstopp für eine Durchreise, aber erwarten Sie nicht zu viel.

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Sebastiaan Berswerda
    am 28-04-2019
    29 besuchte Länder • 29 reviews • 20 Bewertungen
    3

    “Ein halber Tag ist genug!”

    Es gibt billige Flüge nach Pisa und daher ist es recht einfach, den Turm von Pisa von der Bucket List zu streichen. Bedenken Sie jedoch, dass es außer dem Turm - wo Sie sich mit Hunderten von Touristen befinden - écht viel zu tun gibt, abgesehen von einem leckeren Panini-Mittagessen vielleicht. Also würde eigentlich ein halber Tag für Pisa ausreichen.
    Praktisch aber: Der Flughafen ist schon sehr nah am Stadtzentrum und es gibt gute Zugverbindungen in die umliegenden Städte.

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil Laura Oude Vrielink
    am 26-04-2019
    23 besuchte Länder • 28 reviews • 9 Bewertungen
    3

    “Schön zu sehen, aber nicht sehr spannend”

    Den Turm von Pisa muss man wirklich einmal gesehen haben. Es ist ein schöner Platz, auf dem er steht, und es macht Spaß, all die Leute zu sehen, die den Turm hoch- oder runterschieben. Abgesehen davon ist Pisa eine schöne Stadt, durch die man spazieren und gut italienisch essen gehen kann. Aber abgesehen von diesem Feld mit dem Turm gibt es in Pisa nicht wirklich viel .

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

  • Profil K
    am 26-04-2019
    13 besuchte Länder • 13 reviews • 1 Bewertung
    3

    “Lustig, aber überbewertet”

    Pisa steht auf der Bucket List. Es ist schön, den Turm von Pisa einmal gesehen zu haben, aber dafür ist es auch unglaublich überlaufen und touristisch. Ich persönlich fahre zum Beispiel lieber nach Siena, viel stimmungsvoller und viel weniger Massentourismus .

    Reagieren

    Um zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein. Klicken Sie hier um sich anzumelden.

    Abbrechen

Urlaub in der Toskana buchen – unsere Tipps!

Top 5 Toskana-Urlaubsanbieter

Teilen Sie Ihre Pisa Reiseerfahrung und Tipps!

Warst du schon mal in Pisa? Dann würden wir gerne Ihre Reisegeschichte und Erfahrung hören!

Die folgenden Felder sind nicht (korrekt) ausgefüllt:

(Optional)

Laden Sie hier Ihre 3 schönsten und markantesten Fotos von diesem Ort hoch

(Optional)